【締め会】もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介!

momomoでは毎月末、締め会を行っています。一生懸命仕事をして、おいしいお酒を。というコンセプトで社員が楽しみにしている催しのひとつです。昨年に引き続き、今年も締め会の幹事冨樫が、2018年の締め会で使ったお店を紹介しつつ簡単に振り返ってみたいと思います。

2018年1月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】ワラガモ 藁ウ鴨ニハ福来ル
【キーワード】鴨しゃぶ,新年会,吉祥寺,吉富さん参戦
【幹事所感】2018年最初の締め会、ということで少々豪華に特別に。吉祥寺まで遠征しました。ここは個人的によく行ってるお店で、大量のネギと藁焼きした鴨が最高に美味しいです。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13187638/

2018年2月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】まぐろマート
【キーワード】三回目,圧倒的にまぐろ,大沼さん脱退
【幹事所感】締め会で利用するのは三回目。脱退するメンバーが一番好きだったお店ということで頑張って予約取りました。安定の美味しさです。みんな大満足でヨカッタよかった。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13138599/

2018年3月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】オフィスでお花見締め会
【キーワード】お花見,日本酒,鍋
【幹事所感】お花見したいけど寒いのは嫌だな、って人が多かったのでオフィスでお花見締め会をやることにしました。鍋作りに異常な執念を燃やす矢田さんの鍋などがふるまわれ、楽しく過ごしました。お料理班は落合春木矢田菊地冨樫遠藤。

2018年4月

【店名】雪だるま
【キーワード】ジンギスカン,中野有名店,ラム
【幹事所感】兼ねてより行ってみたいと思っていた有名店。夏のビアガーデンがわりです。期待以上の美味しさでした!みんなからもとても好評だったので、予算が多めにあるときにぜひ再訪したいです。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13025611/

2018年5月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】KUSHIYAKIsora
【キーワード】串焼き,おしゃれ
【幹事所感】新規開拓!おしゃれ串焼きやさんでした。ごはんはどれもバランスよく美味しかったです。人数が増えたので長いテーブルだと全く話せない人が出てくるなーと感じ始めました。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13137446/

2018年6月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】雛家
【キーワード】一軒家,再訪,バランスの良さ
【幹事所感】締め会利用率No.1。雛屋のよいところは季節によってコースのメニューが変わるところ。何回利用しても飽きないのでよいですね。あとはやはり圧倒的話しやすさ。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13037430/

2018年7月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】海神 (うんじゃみ)
【キーワード】沖縄料理,台風,小上がり
【幹事所感】夏っぽいといえば沖縄、という単純な理由で選びました。台風が来ていたのですが大したことなくてよかった思い出。このあたりから幹事は幹事らしく端っこにいるようになる。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13037115/

2018年8月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】サルサカバナ
【キーワード】メキシコ,テキーラ,夏の終わり
【幹事所感】夏の終わりにメキシコ料理を堪能の巻。お料理は食べたことない美味しいものがいっぱいで量も多い!お酒も豊富。春木菊地冨樫矢田はこっそりテキーラを楽しみました。美味しいテキーラは本当に美味しい。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13177744/

2018年9月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【社員旅行】今年の社員旅行は熱海・初島プランでした!島旅楽しかったです♪

2018年10月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】めりはり屋
【キーワード】活気がある,からあげ食べ放題,時間無制限飲み放題
【幹事所感】時間無制限飲み放題からあげ食べ放題というインパクト。みんなからあげモリモリ食べて満足そうで何よりです。コース料理は炭水化物攻めで相当おなかいっぱいになりました。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13034588/

2018年11月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】root
【キーワード】me at park系列店,熟成肉,洒落てる
【幹事所感】雰囲気のいいビストロです。お料理のクオリティーがとても高く、締め会でというよりは少人数で個人使いしたいお店。予め席を決めちゃう制度を初めて発動。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13164261/

2018年12月

もももが2018年の締め会で使ったお店を紹介

【店名】魚米
【キーワード】アンコウ鍋,牡蠣粕味噌生姜鍋,忘年会
【幹事所感】忘年会なので豪華版です。新宿の魚の美味しい飲み屋さんで鍋を楽しみました。
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13035698/

以上1年を振り返ったところで、社内で評判の良かったお店ランキングベスト3を発表します!

2018年☆ベスト3☆

【サルサカバナ】
あまり馴染みのないメキシコ料理が美味しくて好評でした。テキーラテキーラ。

2018年☆ベスト2☆

【雛家】
全体と話がしやすい料理メニューの安定感飲み放題メニューにスパークリングワインが入っているなど、総合的に見てやはり雛家は最強です。

2018年☆ベスト1☆

【雪だるま】
美味しかった、また行きたいを一番もらったのがこの雪だるまでした。2019年も行けるといいですね。

2018年、締め会の総括

中野に越してきて2年目。1年目でストックは切らしてしまったのでリピートと新規開拓を交互にした1年でした。結果、1年目を上回るよ!ってお店はそんなになかったのですが、これは外れだ…というお店もなく、中野はやっぱりいいなぁと思いました。今年も一生懸命仕事をして楽しく締め会ができるといいですね。